"Q- Pfaff-Saalschütz 항등식"의 두 판 사이의 차이
둘러보기로 가기
검색하러 가기
Pythagoras0 (토론 | 기여) |
|||
(사용자 2명의 중간 판 12개는 보이지 않습니다) | |||
1번째 줄: | 1번째 줄: | ||
− | + | ==개요== | |
− | + | * '''[GR2004]''' (1.7.2) q-analogue of Pfaff-Saalschutz's summation formula:<math>\, _3\phi _2\left(a,b,q^{-k};c,\frac{a b q^{1-k}}{c};q,q\right)=\frac{\left(\frac{c}{a};q\right)_k \left(\frac{c}{b};q\right)_k}{(c;q)_k \left(\frac{c}{a b};q\right)_k}</math> or:<math>\sum_{n=0}^{\infty}\frac{q^n (a;q)_n (b;q)_n \left(q^{-k};q\right)_n}{(q;q)_n (c;q)_n \left(\frac{a b q^{1-k}}{c};q\right)_n}=\frac{\left(\frac{c}{a};q\right)_k \left(\frac{c}{b};q\right)_k}{(c;q)_k \left(\frac{c}{a b};q\right)_k}</math> | |
− | + | ||
− | + | ||
− | + | ==메모== | |
− | + | ||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
* Math Overflow http://mathoverflow.net/search?q= | * Math Overflow http://mathoverflow.net/search?q= | ||
− | + | ||
− | + | ||
− | + | ==관련된 항목들== | |
− | + | ||
− | + | ||
− | + | ==사전 형태의 자료== | |
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
* http://ko.wikipedia.org/wiki/ | * http://ko.wikipedia.org/wiki/ | ||
69번째 줄: | 30번째 줄: | ||
* [http://eom.springer.de/default.htm The Online Encyclopaedia of Mathematics] | * [http://eom.springer.de/default.htm The Online Encyclopaedia of Mathematics] | ||
− | + | ||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | + | ||
− | + | ||
− | + | [[분류:q-급수]] | |
− |
2020년 12월 28일 (월) 01:57 기준 최신판
개요
- [GR2004] (1.7.2) q-analogue of Pfaff-Saalschutz's summation formula\[\, _3\phi _2\left(a,b,q^{-k};c,\frac{a b q^{1-k}}{c};q,q\right)=\frac{\left(\frac{c}{a};q\right)_k \left(\frac{c}{b};q\right)_k}{(c;q)_k \left(\frac{c}{a b};q\right)_k}\] or\[\sum_{n=0}^{\infty}\frac{q^n (a;q)_n (b;q)_n \left(q^{-k};q\right)_n}{(q;q)_n (c;q)_n \left(\frac{a b q^{1-k}}{c};q\right)_n}=\frac{\left(\frac{c}{a};q\right)_k \left(\frac{c}{b};q\right)_k}{(c;q)_k \left(\frac{c}{a b};q\right)_k}\]
메모
- Math Overflow http://mathoverflow.net/search?q=