"수식 표현 안내"의 두 판 사이의 차이
둘러보기로 가기
검색하러 가기
1번째 줄: | 1번째 줄: | ||
+ | <h5>웹상에서의 수식표현</h5> | ||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
* 위에 '삽입' 메뉴 '수식'을 사용<br> | * 위에 '삽입' 메뉴 '수식'을 사용<br> | ||
** 스프링노트 가이드의 [http://help.springnote.com/pages/2901796 수식 삽입하기] 항목 참조 | ** 스프링노트 가이드의 [http://help.springnote.com/pages/2901796 수식 삽입하기] 항목 참조 | ||
89번째 줄: | 95번째 줄: | ||
# \Large\overbrace{a,...,a}^{\text{k a^,s}}, \underbrace{b,...,b}_{\text{l b^,s}}\hspace{10} \large\underbrace{\overbrace{a...a}^{\text{k a^,s}}, \overbrace{b...b}^{\text{l b^,s}}}_{\text{k+l elements}} | # \Large\overbrace{a,...,a}^{\text{k a^,s}}, \underbrace{b,...,b}_{\text{l b^,s}}\hspace{10} \large\underbrace{\overbrace{a...a}^{\text{k a^,s}}, \overbrace{b...b}^{\text{l b^,s}}}_{\text{k+l elements}} | ||
− | * | + | * |
* | * | ||
102번째 줄: | 108번째 줄: | ||
# \exists c \in (a,b) \quad \mathbf{s.t.} \quad f'(c)=\frac{f(b)-f(a)}{b-a} | # \exists c \in (a,b) \quad \mathbf{s.t.} \quad f'(c)=\frac{f(b)-f(a)}{b-a} | ||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− |
2009년 9월 20일 (일) 17:01 판
웹상에서의 수식표현
- 위에 '삽입' 메뉴 '수식'을 사용
- 스프링노트 가이드의 수식 삽입하기 항목 참조
- 특정한 수식표현을 배우는 하나의 방법은 Wikipedia를 이용하는 것
- Wiki의 관련항목에 가서 edit 를 눌러보면, TeX 명령들을 카피해서 사용가능. 예)오일러상수 편집모드
- LaTeX 관련 페이지
하위페이지
\(\chi(t)=\left(\frac{t}{p}\right)\)
\(\chi(t)=$\left(\frac{t}{p}\right)\)
LaTeX 명령예
\(\today\)
\(\operatorname{Re} a > 0 \)
- \(x=\frac{-b\pm\sqrt{b^2-4ac}}{2a}\)
- x=\frac{-b\pm\sqrt{b^2-4ac}}{2a}
- \(e^{i \pi} +1 = 0\)
- e^{i\pi}+1=0
- \(2\pi-3\times\frac{3\pi}{5}=\frac{\pi}{5}\)
- 2\pi-3\times\frac{3\pi}{5}=\frac{\pi}{5}
- \(\frac{\sqrt{3}}{5}\)
- \frac{\sqrt{3}}{5}
- \(720\div12=60\)
- 720\div12=60
- \(\large f^\prime(x)\ = \lim_{\Delta x\to0}\frac{f(x+\Delta x)-f(x)}{\Delta x}\)
- \large f^\prime(x)\ = \lim_{\Delta x\to0}\frac{f(x+\Delta x)-f(x)}{\Delta x}
- \(\Large A\ =\ \large\left( \begin{array}{c.cccc}&1&2&\cdots&n\\ \hdash1&a_{11}&a_{12}&\cdots&a_{1n}\\ 2&a_{21}&a_{22}&\cdots&a_{2n}\\ \vdots&\vdots&\vdots&\ddots&\vdots\\ n&a_{n1}&a_{n2}&\cdots&a_{nn}\end{array}\right)\)
- \Large A\ =\ \large\left( \begin{array}{c.cccc}&1&2&\cdots&n\\ \hdash1&a_{11}&a_{12}&\cdots&a_{1n}\\ 2&a_{21}&a_{22}&\cdots&a_{2n}\\ \vdots&\vdots&\vdots&\ddots&\vdots\\ n&a_{n1}&a_{n2}&\cdots&a_{nn}\end{array}\right)
- \(\LARGE\tilde y=\left\{ {\ddot x\text{ if $\vec x$ odd}\atop\hat{\,\bar x+1}\text{ if even}}\right.\)
- \LARGE\tilde y=\left\{ {\ddot x\text{ if $\vec x$ odd}\atop\hat{\,\bar x+1}\text{ if even}}\right.
- \Large\left.\begin{eqnarray} x+y+z&=&3\\2y&=&x+z\\2x+y&=&z\end{eqnarray}\right\}
- \(\int e^{-\frac{x^2}{2}} dx\)
- \int%20e^{-\frac{x^2}{2}}%20dx
\(e^x=\lim_{n\to\infty} \left(1+\frac~xn\right)^n\)
- e^x=\lim_{n\to\infty} \left(1+\frac~xn\right)^n
- \(\Large\begin{array}{rccclBCB} &f&\longr[75]^{\alpha:{\normalsize f\rightar~g}}&g\\ \large\gamma&\longd[50]&&\longd[50]&\large\gamma\\ &u&\longr[75]_\beta&v\end{array}\)
- \Large\begin{array}{rccclBCB} &f&\longr[75]^{\alpha:{\normalsize f\rightar~g}}&g\\ \large\gamma&\longd[50]&&\longd[50]&\large\gamma\\ &u&\longr[75]_\beta&v\end{array}
- \(\Large\overbrace{a,...,a}^{\text{k a^,s}}, \underbrace{b,...,b}_{\text{l b^,s}}\hspace{10} \large\underbrace{\overbrace{a...a}^{\text{k a^,s}}, \overbrace{b...b}^{\text{l b^,s}}}_{\text{k+l elements}}\)
- \Large\overbrace{a,...,a}^{\text{k a^,s}}, \underbrace{b,...,b}_{\text{l b^,s}}\hspace{10} \large\underbrace{\overbrace{a...a}^{\text{k a^,s}}, \overbrace{b...b}^{\text{l b^,s}}}_{\text{k+l elements}}
- \sum_{k=1}^{\infty}\frac{1}{k^2}=\frac{\pi^2}{6}
- \int_{a}^{b}f(x)dx=F(b)-F(a)
- \exists c \in (a,b) \quad \mathbf{s.t.} \quad f'(c)=\frac{f(b)-f(a)}{b-a}