"Slater 31"의 두 판 사이의 차이
둘러보기로 가기
검색하러 가기
Bailey pair 2==
Bailey pair ==
q-series identity==
\(\sum_{n=0}^{\infty}\frac{q^{2n^2+2n}}{ (q^{2};q^{2})_{n}(-q;q)_{2n+1}}=\frac{(q^{1};q^{7})_{\infty}(q^{6};q^{7})_{\infty}(q^{7};q^{7})_{\infty}}{(q^{2};q^{2})_{\infty}}\)
imported>Pythagoras0 잔글 (찾아 바꾸기 – “<h5>” 문자열을 “==” 문자열로) |
imported>Pythagoras0 잔글 (찾아 바꾸기 – “</h5>” 문자열을 “==” 문자열로) |
||
1번째 줄: | 1번째 줄: | ||
− | ==Note | + | ==Note== |
* [[Rogers-Selberg identities]]<br><math>C(q)=\sum_{n=0}^{\infty}\frac{q^{2n^2+2n}}{ (q^{2};q^{2})_{n}(-q;q)_{2n+1}}=\frac{(q^{1};q^{7})_{\infty}(q^{6};q^{7})_{\infty}(q^{7};q^{7})_{\infty}}{(q^{2};q^{2})_{\infty}}</math><br> | * [[Rogers-Selberg identities]]<br><math>C(q)=\sum_{n=0}^{\infty}\frac{q^{2n^2+2n}}{ (q^{2};q^{2})_{n}(-q;q)_{2n+1}}=\frac{(q^{1};q^{7})_{\infty}(q^{6};q^{7})_{\infty}(q^{7};q^{7})_{\infty}}{(q^{2};q^{2})_{\infty}}</math><br> | ||
11번째 줄: | 11번째 줄: | ||
− | <h5 style="line-height: 2em; margin: 0px; color: rgb(34, 61, 103); font-family: 'malgun gothic',dotum,gulim,sans-serif; font-size: 1.166em; background-position: 0px 100%;">Bailey pair 2 | + | <h5 style="line-height: 2em; margin: 0px; color: rgb(34, 61, 103); font-family: 'malgun gothic',dotum,gulim,sans-serif; font-size: 1.166em; background-position: 0px 100%;">Bailey pair 2== |
* Use the following <br><math>\sum_{r=-[n/2]}^{r=[n/2]}\frac{(1-aq^{4r})(q^{-n})_{2r}a^{2r}q^{2nr+r}(d)_{q^2,r}(e)_{q^2,r}}{(1-a)(aq^{n+1})_{2r}d^re^r(aq^2/d)_{q^2,r}(aq^2/e)_{q^2,r}}=\frac{(q^2/a,aq/d,aq/e,aq^2/de;q^2)_{\infty}}{(q,q^2/d,q^2/e,a^2q/de;q^2)_{\infty}}\frac{(q)_{n}(aq)_{n}(a^2/de)_{q^2,n}}{(aq)_{q^2,n}(aq/d)_{n}(aq/e)_{n}}</math><br> | * Use the following <br><math>\sum_{r=-[n/2]}^{r=[n/2]}\frac{(1-aq^{4r})(q^{-n})_{2r}a^{2r}q^{2nr+r}(d)_{q^2,r}(e)_{q^2,r}}{(1-a)(aq^{n+1})_{2r}d^re^r(aq^2/d)_{q^2,r}(aq^2/e)_{q^2,r}}=\frac{(q^2/a,aq/d,aq/e,aq^2/de;q^2)_{\infty}}{(q,q^2/d,q^2/e,a^2q/de;q^2)_{\infty}}\frac{(q)_{n}(aq)_{n}(a^2/de)_{q^2,n}}{(aq)_{q^2,n}(aq/d)_{n}(aq/e)_{n}}</math><br> | ||
21번째 줄: | 21번째 줄: | ||
− | <h5 style="line-height: 3.428em; margin: 0px; color: rgb(34, 61, 103); font-family: 'malgun gothic',dotum,gulim,sans-serif; font-size: 1.166em; background-position: 0px 100%;">Bailey pair | + | <h5 style="line-height: 3.428em; margin: 0px; color: rgb(34, 61, 103); font-family: 'malgun gothic',dotum,gulim,sans-serif; font-size: 1.166em; background-position: 0px 100%;">Bailey pair == |
* Bailey pairs<br><math>\delta_n=q^{n^2}</math><br><math>\gamma_n=\frac{q^{n^2}}{(q)_{\infty}}</math><br><math>\alpha_{n}=(-1)^{n}q^{n^2}(1-q^{2n+1})/(1-q)</math><br><math>\beta_n=\frac{1}{(q)_{n}(-q)_{n}}</math><br> <br> | * Bailey pairs<br><math>\delta_n=q^{n^2}</math><br><math>\gamma_n=\frac{q^{n^2}}{(q)_{\infty}}</math><br><math>\alpha_{n}=(-1)^{n}q^{n^2}(1-q^{2n+1})/(1-q)</math><br><math>\beta_n=\frac{1}{(q)_{n}(-q)_{n}}</math><br> <br> | ||
27번째 줄: | 27번째 줄: | ||
− | <h5 style="line-height: 3.428em; margin: 0px; color: rgb(34, 61, 103); font-family: 'malgun gothic',dotum,gulim,sans-serif; font-size: 1.166em; background-position: 0px 100%;">q-series identity | + | <h5 style="line-height: 3.428em; margin: 0px; color: rgb(34, 61, 103); font-family: 'malgun gothic',dotum,gulim,sans-serif; font-size: 1.166em; background-position: 0px 100%;">q-series identity== |
<math>\sum_{n=0}^{\infty}\frac{q^{2n^2+2n}}{ (q^{2};q^{2})_{n}(-q;q)_{2n+1}}=\frac{(q^{1};q^{7})_{\infty}(q^{6};q^{7})_{\infty}(q^{7};q^{7})_{\infty}}{(q^{2};q^{2})_{\infty}}</math> | <math>\sum_{n=0}^{\infty}\frac{q^{2n^2+2n}}{ (q^{2};q^{2})_{n}(-q;q)_{2n+1}}=\frac{(q^{1};q^{7})_{\infty}(q^{6};q^{7})_{\infty}(q^{7};q^{7})_{\infty}}{(q^{2};q^{2})_{\infty}}</math> | ||
40번째 줄: | 40번째 줄: | ||
− | <h5 style="line-height: 3.428em; margin: 0px; color: rgb(34, 61, 103); font-family: 'malgun gothic',dotum,gulim,sans-serif; font-size: 1.166em; background-position: 0px 100%;">Bethe type equation (cyclotomic equation) | + | <h5 style="line-height: 3.428em; margin: 0px; color: rgb(34, 61, 103); font-family: 'malgun gothic',dotum,gulim,sans-serif; font-size: 1.166em; background-position: 0px 100%;">Bethe type equation (cyclotomic equation)== |
Let <math>\sum_{n=0}^{\infty}\frac{q^{n(an+b)/2}}{ | Let <math>\sum_{n=0}^{\infty}\frac{q^{n(an+b)/2}}{ | ||
75번째 줄: | 75번째 줄: | ||
− | <h5 style="line-height: 3.428em; margin: 0px; color: rgb(34, 61, 103); font-family: 'malgun gothic',dotum,gulim,sans-serif; font-size: 1.166em; background-position: 0px 100%;">dilogarithm identity | + | <h5 style="line-height: 3.428em; margin: 0px; color: rgb(34, 61, 103); font-family: 'malgun gothic',dotum,gulim,sans-serif; font-size: 1.166em; background-position: 0px 100%;">dilogarithm identity== |
<math>7L(\alpha^2)-7L(\alpha)+L(1)=0</math> where <math>\alpha=\frac{\sec\frac{2\pi}{7}}{2}=0.80194\cdots</math> | <math>7L(\alpha^2)-7L(\alpha)+L(1)=0</math> where <math>\alpha=\frac{\sec\frac{2\pi}{7}}{2}=0.80194\cdots</math> | ||
85번째 줄: | 85번째 줄: | ||
− | <h5 style="line-height: 3.428em; margin: 0px; color: rgb(34, 61, 103); font-family: 'malgun gothic',dotum,gulim,sans-serif; font-size: 1.166em; background-position: 0px 100%;">related items | + | <h5 style="line-height: 3.428em; margin: 0px; color: rgb(34, 61, 103); font-family: 'malgun gothic',dotum,gulim,sans-serif; font-size: 1.166em; background-position: 0px 100%;">related items== |
* [[asymptotic analysis of basic hypergeometric series]]<br> | * [[asymptotic analysis of basic hypergeometric series]]<br> | ||
93번째 줄: | 93번째 줄: | ||
− | <h5 style="line-height: 3.428em; margin: 0px; color: rgb(34, 61, 103); font-family: 'malgun gothic',dotum,gulim,sans-serif; font-size: 1.166em; background-position: 0px 100%;">books | + | <h5 style="line-height: 3.428em; margin: 0px; color: rgb(34, 61, 103); font-family: 'malgun gothic',dotum,gulim,sans-serif; font-size: 1.166em; background-position: 0px 100%;">books== |
106번째 줄: | 106번째 줄: | ||
− | <h5 style="line-height: 3.428em; margin: 0px; color: rgb(34, 61, 103); font-family: 'malgun gothic',dotum,gulim,sans-serif; font-size: 1.166em; background-position: 0px 100%;">articles | + | <h5 style="line-height: 3.428em; margin: 0px; color: rgb(34, 61, 103); font-family: 'malgun gothic',dotum,gulim,sans-serif; font-size: 1.166em; background-position: 0px 100%;">articles== |
* <br> | * <br> |
2012년 10월 28일 (일) 14:41 판
Note
- Rogers-Selberg identities
\(C(q)=\sum_{n=0}^{\infty}\frac{q^{2n^2+2n}}{ (q^{2};q^{2})_{n}(-q;q)_{2n+1}}=\frac{(q^{1};q^{7})_{\infty}(q^{6};q^{7})_{\infty}(q^{7};q^{7})_{\infty}}{(q^{2};q^{2})_{\infty}}\)
\(C(q)=\sum_{n=0}^{\infty}\frac{q^{2n^2+2n}}{ (q^{2};q^{2})_{n}(-q;q)_{2n+1}}=\frac{(q^{1};q^{7})_{\infty}(q^{6};q^{7})_{\infty}(q^{7};q^{7})_{\infty}}{(q^{2};q^{2})_{\infty}}\)
Bailey pair 2==
- Use the following
\(\sum_{r=-[n/2]}^{r=[n/2]}\frac{(1-aq^{4r})(q^{-n})_{2r}a^{2r}q^{2nr+r}(d)_{q^2,r}(e)_{q^2,r}}{(1-a)(aq^{n+1})_{2r}d^re^r(aq^2/d)_{q^2,r}(aq^2/e)_{q^2,r}}=\frac{(q^2/a,aq/d,aq/e,aq^2/de;q^2)_{\infty}}{(q,q^2/d,q^2/e,a^2q/de;q^2)_{\infty}}\frac{(q)_{n}(aq)_{n}(a^2/de)_{q^2,n}}{(aq)_{q^2,n}(aq/d)_{n}(aq/e)_{n}}\)
- Specialize
\(a=q,d=-q^{\frac{3}{2}},e=\infty\)
- Bailey pair
\(\alpha_{0}=1\), \(\alpha_{n}=(-1)^{n}q^{n^2}(1-q^{2n+1})/(1-q)\)
\(\beta_n=\sum_{r=0}^{n}\frac{\alpha_r}{(x)_{n-r}(q)_{n+r}}=\sum_{r=0}^{n}\frac{\alpha_r}{(q^{2})_{n-r}(q)_{n+r}}=\frac{1}{(q)_{n}(-q)_{n}}\)
\(\sum_{r=-[n/2]}^{r=[n/2]}\frac{(1-aq^{4r})(q^{-n})_{2r}a^{2r}q^{2nr+r}(d)_{q^2,r}(e)_{q^2,r}}{(1-a)(aq^{n+1})_{2r}d^re^r(aq^2/d)_{q^2,r}(aq^2/e)_{q^2,r}}=\frac{(q^2/a,aq/d,aq/e,aq^2/de;q^2)_{\infty}}{(q,q^2/d,q^2/e,a^2q/de;q^2)_{\infty}}\frac{(q)_{n}(aq)_{n}(a^2/de)_{q^2,n}}{(aq)_{q^2,n}(aq/d)_{n}(aq/e)_{n}}\)
\(a=q,d=-q^{\frac{3}{2}},e=\infty\)
\(\alpha_{0}=1\), \(\alpha_{n}=(-1)^{n}q^{n^2}(1-q^{2n+1})/(1-q)\)
\(\beta_n=\sum_{r=0}^{n}\frac{\alpha_r}{(x)_{n-r}(q)_{n+r}}=\sum_{r=0}^{n}\frac{\alpha_r}{(q^{2})_{n-r}(q)_{n+r}}=\frac{1}{(q)_{n}(-q)_{n}}\)
Bailey pair ==
- Bailey pairs
\(\delta_n=q^{n^2}\)
\(\gamma_n=\frac{q^{n^2}}{(q)_{\infty}}\)
\(\alpha_{n}=(-1)^{n}q^{n^2}(1-q^{2n+1})/(1-q)\)
\(\beta_n=\frac{1}{(q)_{n}(-q)_{n}}\)
\(\delta_n=q^{n^2}\)
\(\gamma_n=\frac{q^{n^2}}{(q)_{\infty}}\)
\(\alpha_{n}=(-1)^{n}q^{n^2}(1-q^{2n+1})/(1-q)\)
\(\beta_n=\frac{1}{(q)_{n}(-q)_{n}}\)
q-series identity==
\(\sum_{n=0}^{\infty}\frac{q^{2n^2+2n}}{ (q^{2};q^{2})_{n}(-q;q)_{2n+1}}=\frac{(q^{1};q^{7})_{\infty}(q^{6};q^{7})_{\infty}(q^{7};q^{7})_{\infty}}{(q^{2};q^{2})_{\infty}}\)
- Bailey's lemma
\(\sum_{n=0}^{\infty}\alpha_n\gamma_{n}=\sum_{n=0}^{\infty}\beta_n\delta_{n}\)
\(\sum_{n=0}^{\infty}\beta_n\delta_{n}=\sum_{n=0}^{\infty}\frac{q^{n^2}}{(q)_{n}}\)
\(\sum_{n=0}^{\infty}\alpha_n\gamma_{n}=\frac{(-q)_{\infty}}{(q)_{\infty}}\sum_{n=0}^{\infty}(-1)^{n}(q^{\frac{3n^2+n}{2}}-q^{\frac{3n^2+5n+2}{2}})=(-q)_{\infty}\)
\(\sum_{n=0}^{\infty}\alpha_n\gamma_{n}=\sum_{n=0}^{\infty}\beta_n\delta_{n}\)
\(\sum_{n=0}^{\infty}\beta_n\delta_{n}=\sum_{n=0}^{\infty}\frac{q^{n^2}}{(q)_{n}}\)
\(\sum_{n=0}^{\infty}\alpha_n\gamma_{n}=\frac{(-q)_{\infty}}{(q)_{\infty}}\sum_{n=0}^{\infty}(-1)^{n}(q^{\frac{3n^2+n}{2}}-q^{\frac{3n^2+5n+2}{2}})=(-q)_{\infty}\)