"르벡 항등식"의 두 판 사이의 차이

수학노트
둘러보기로 가기 검색하러 가기
잔글 (찾아 바꾸기 – “ * 구글 블로그 검색<br> ** http://blogsearch.google.com/blogsearch?q=” 문자열을 “” 문자열로)
잔글 (찾아 바꾸기 – “<br><math>” 문자열을 “:<math>” 문자열로)
9번째 줄: 9번째 줄:
 
==개요==
 
==개요==
  
* '''[Alladi&Gordon1993] 278&279p'''<br><math>f(a,c)=\sum_{k\geq 0}\frac{a^{k}q^{k(k-1)/2}(-cq)_{k}}{(q)_{k}}</math><br>
+
* '''[Alladi&Gordon1993] 278&279p''':<math>f(a,c)=\sum_{k\geq 0}\frac{a^{k}q^{k(k-1)/2}(-cq)_{k}}{(q)_{k}}</math><br>
  
*  a=q, c=z일 때, 르벡 항등식 (Lebesgue's identity) 을 얻는다<br><math>f(q,z)=\sum_{k\geq 0}\frac{q^{k}q^{k(k-1)/2}(-zq)_{k}}{(q)_{k}}=\sum_{k\geq 0}\frac{q^{k(k+1)/2}(-zq)_{k}}{(q)_{k}}=(-zq^2;q^2)_{\infty}(-q)_{\infty}=\prod_{m=1}^{\infty} (1+zq^{2m})(1+q^{m})</math><br>
+
*  a=q, c=z일 때, 르벡 항등식 (Lebesgue's identity) 을 얻는다:<math>f(q,z)=\sum_{k\geq 0}\frac{q^{k}q^{k(k-1)/2}(-zq)_{k}}{(q)_{k}}=\sum_{k\geq 0}\frac{q^{k(k+1)/2}(-zq)_{k}}{(q)_{k}}=(-zq^2;q^2)_{\infty}(-q)_{\infty}=\prod_{m=1}^{\infty} (1+zq^{2m})(1+q^{m})</math><br>
  
 
 
 
 

2013년 1월 12일 (토) 09:34 판

이 항목의 수학노트 원문주소

 

 

개요

  • [Alladi&Gordon1993] 278&279p\[f(a,c)=\sum_{k\geq 0}\frac{a^{k}q^{k(k-1)/2}(-cq)_{k}}{(q)_{k}}\]
  • a=q, c=z일 때, 르벡 항등식 (Lebesgue's identity) 을 얻는다\[f(q,z)=\sum_{k\geq 0}\frac{q^{k}q^{k(k-1)/2}(-zq)_{k}}{(q)_{k}}=\sum_{k\geq 0}\frac{q^{k(k+1)/2}(-zq)_{k}}{(q)_{k}}=(-zq^2;q^2)_{\infty}(-q)_{\infty}=\prod_{m=1}^{\infty} (1+zq^{2m})(1+q^{m})\]

 

 

 

역사

 

 

 

메모

 

 

관련된 항목들

 

 

수학용어번역

 

 

 

사전 형태의 자료

 

 

리뷰논문과 에세이

 

 

관련논문

 

 


 

 

링크