"크리스토펠 기호"의 두 판 사이의 차이
둘러보기로 가기
검색하러 가기
(피타고라스님이 이 페이지를 개설하였습니다.) |
|||
1번째 줄: | 1번째 줄: | ||
− | + | * 제1기본형식을 이용한 표현<br><math>\Gamma^1_{11}=\frac{GE_u-2FF_u+FE_v}{2(EG-F^2)}</math><br><math>\Gamma^1_{12}=\frac{GE_v-FG_u}{2(EG-F^2)}</math><br><math>\Gamma^1_{22}=\frac{2GF_v-GG_u-FG_v}{2(EG-F^2)}</math><br><math>\Gamma^2_{11}=\frac{2EF_u-EE_v-FE_u}{2(EG-F^2)}</math><br><math>\Gamma^2_{12}=\frac{EG_u-FE_v}{2(EG-F^2)}</math><br><math>\Gamma^2_{22}=\frac{EG_v-2FF_v+FG_u}{2(EG-F^2)}</math><br> | |
+ | * <math>F=0</math> 인 경우<br><math>\Gamma^1_{11}=\frac{GE_u-2FF_u+FE_v}{2(EG-F^2)}</math><br><math>\Gamma^1_{12}=\frac{GE_v-FG_u}{2(EG-F^2)}</math><br><math>\Gamma^1_{22}=\frac{2GF_v-GG_u-FG_v}{2(EG-F^2)}</math><br><math>\Gamma^2_{11}=\frac{2EF_u-EE_v-FE_u}{2(EG-F^2)}</math><br><math>\Gamma^2_{12}=\frac{EG_u-FE_v}{2(EG-F^2)}</math><br><math>\Gamma^2_{22}=\frac{EG_v-2FF_v+FG_u}{2(EG-F^2)}</math><br> |
2010년 1월 11일 (월) 14:59 판
- 제1기본형식을 이용한 표현
\(\Gamma^1_{11}=\frac{GE_u-2FF_u+FE_v}{2(EG-F^2)}\)
\(\Gamma^1_{12}=\frac{GE_v-FG_u}{2(EG-F^2)}\)
\(\Gamma^1_{22}=\frac{2GF_v-GG_u-FG_v}{2(EG-F^2)}\)
\(\Gamma^2_{11}=\frac{2EF_u-EE_v-FE_u}{2(EG-F^2)}\)
\(\Gamma^2_{12}=\frac{EG_u-FE_v}{2(EG-F^2)}\)
\(\Gamma^2_{22}=\frac{EG_v-2FF_v+FG_u}{2(EG-F^2)}\) - \(F=0\) 인 경우
\(\Gamma^1_{11}=\frac{GE_u-2FF_u+FE_v}{2(EG-F^2)}\)
\(\Gamma^1_{12}=\frac{GE_v-FG_u}{2(EG-F^2)}\)
\(\Gamma^1_{22}=\frac{2GF_v-GG_u-FG_v}{2(EG-F^2)}\)
\(\Gamma^2_{11}=\frac{2EF_u-EE_v-FE_u}{2(EG-F^2)}\)
\(\Gamma^2_{12}=\frac{EG_u-FE_v}{2(EG-F^2)}\)
\(\Gamma^2_{22}=\frac{EG_v-2FF_v+FG_u}{2(EG-F^2)}\)